以昂扬状态投身“五城建设”
发布时间:2015-02-27 09:05:47

春风如醇酒,著物物不知。春节后上班第一天,市委书记商黎光、市长王大虎就带队到渤海新区、沧州经济开发区调研,这充分显示了市委、市政府争分夺秒抓工作、集中精力促发展的态度和决心,也向全市上下传递出一个强烈信号:收心鼓劲、明责加压、真抓实干,尽快把工作作风、精神状态调整到最佳,力争在深入推进“五城建设”的新征程中有新作为、大作为。

过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。面对经济下行压力和诸多困难挑战,全市上下紧紧抓住发展这个第一要务不动摇,攻坚克难,拼搏进取,圆满完成了全年各项任务目标,多项重要指标都进入全省第一梯队;项目建设取得重大突破,北京现代、海兴核电、核燃料产业基地、华北石化等一批重大战略支撑项目积极推进,为沧州今后5至10年的快速发展打下了更加坚实的基础;“三大经济板块”活力竞相迸发,民生、城建、生态、党建、法制等各项事业都有了突飞猛进的发展……

马年的奋斗尚历历在目,羊年的春天已翩然而至。市委、市政府适应经济发展新常态,创造性地提出深入推进“五城建设”总方针,为我们开启了打造沧州科学发展、绿色崛起“升级版”的新征程。面对新形势、新目标、新挑战,我们不能有驻足与停留的耽搁,也不能有回味与品评的迷恋。走好这段意义非凡的新征程,担当好历史的责任与使命,回应好人民的期待与要求,把沧州建设成名副其实的沿海强市,建设成河北沿海地区乃至京津冀区域新的增长极,我们必须要有昂扬之气和实干精神。

古人云,江河之有昂扬之气,故成浩浩景象;树木之有昂扬之气,故成莽莽林海;土石之有昂扬之气,故成巍峨高山。而一个人若有昂扬之气,则能在繁重的工作面前,在各种困难与挑战面前,不气馁,不退缩,不言败,敢于担当,勇于实践,拼搏进取,全力开拓新局面。在新征程中,不论是受国内外大气候,还是市内外小环境的影响,沧州的发展都将希望与风险并存、机遇与挑战同在,这就更需要树立与时俱进、攻坚克难的信心,更需要增强百折不挠、拼搏奉献的精神,更需要“明知山有虎偏向虎山行”的气概,深刻领会十八大和十八届三中、四中全会精神,并转化成改革创新发展的生动实践,释放干事创新的激情与能量,抢占未来发展的制高点,唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”主旋律。

新征程中,我们发展的任务已经十分明确,实现任务目标,关键在实干。要以实干之风凝聚正能量,抓好工作落实,推动发展新跨越。干事创业是凝聚人心、焕发力量的最好平台,真抓实干是推进“五城建设”的一大法宝。加快沧州各项事业发展,实现中国梦的沧州篇章,必须真抓实干,一步一个脚印地攻坚克难。广大领导干部一定要带头落实、带头打拼,“干在实处、走在前列”。同时,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加快法治沧州建设,进一步优化政治秩序、市场秩序、社会秩序,营造风清气正的良好环境;树立“以实干论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,鼓励实干的人,重用实干的人,保护实干的人,为干事者撑腰、为干事者点赞。

时光之河,滔滔向前;新春伊始,万象更新。让我们踏着春天的脚步一同出发,以豪情万丈、气吞山河、无愧历史、只争朝夕的昂扬状态和实干精神,踏上新征程,创造新业绩,谱写新篇章!