我市深化拓展“好人之城”建设推出新举措
发布时间:2015-05-04 10:50:38

今年,我市将通过开展“基层好人”评选、“情系百姓,拼在基层——百姓喜爱的好官”评选和“好人之城温暖沧州”行动等系列活动,推动全市“好人之城”建设向纵深发展。昨天,我市在肃宁召开全市基层好人评选宣传工作推进会。市委常委、宣传部长闫继红出席会议。

近年来,我市以“好人之城”建设为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬好人精神,学好人、做好人在狮城大地蔚然成风。截至目前,全市已涌现出3.86万余名“草根”模范,625个“沧州好人”个人和集体,153名“中国好人榜”上榜好人,1290家民间爱心组织,18万热心参与群众,生动诠释了沧州的大爱文化。

闫继红指出,评选宣传“基层好人”,是推动社会主义核心价值观落细落小落实的本质要求,是深化拓展“好人之城”建设的重要举措,更是满足和回应人民群众道德诉求的客观需要。各级各有关部门要进一步提高思想认识,增强“基层好人”评选宣传工作主动性、积极性,不断将培育核心价值观这一“大命题”转化为“小故事”,将“大社会”转化为“小舞台”,将“大道理”转化为“小人物”的具体行动,充分发挥身边好人的引领、示范、感染、带动作用,努力让每一个沧州人心中都充满着真善美的正能量。

闫继红要求,各级各有关部门要紧紧扭住“基层好人”这个关键,明确方向,着力开展好“基层好人”评选等活动,弘扬更多凡人善举,挖掘更多身边感动,在全社会营造“人人学习好人,人人争当好人”的浓厚氛围。同时,要加速推动各项活动载体、手段、思维的不断创新,用更新颖的方式、更宽广的平台、更贴近群众的活动,努力把群众最大限度地吸引到活动中来,为全面推进“五城建设”提供更强有力的精神支持。

会议还传达了全省文明办主任会议精神,肃宁、新华等6个县(市、区)及乡(镇)、村作了典型发言。此外,会议期间,与会人员还到肃宁县西泊庄村、张家庄村等地考察。

(来源:沧州日报)