市长王大虎督导检查市区取缔露天烧烤工作
发布时间:2015-06-16 11:40:05

15日,市长王大虎带领新华、运河两区以及市城管、环保、公安、食药监等部门负责人,对市区取缔露天烧烤工作进行督导检查。检查中发现,虽然市区烟雾缭绕、秩序混乱的露天烧烤以及占道经营、店外经营行为基本杜绝,但是部分地区露天烧烤、占道经营现象有所反弹。副市长张清、袁志刚一同检查。

王大虎沿途对同天购物中心后街、新华路、永安大道、永济路、黄河路、清池大道、新开路等原来露天烧烤问题较严重的主次干道进行了突击检查。在同天购物中心后街,露天烧烤、占道经营等现象不同程度存在。检查中,执法人员对违章烧烤摊点进行了集中清理整治。一个多小时的现场检查,既发现了问题、及时进行了整改,又明确了具体责任、强化了监督监管。在检查过程中,王大虎再三强调,开展好大气污染防治攻坚行动,既是民心所盼,更是我们的职责所在、使命所系。各级各相关部门要高度重视,切实加强领导,进一步落实责任,做到对工作早谋划、早部署,确保早做行动、早见成效。要强化措施、凝聚合力,建立健全露天烧烤整治工作的长效机制,从根本上解决市容市貌脏乱差等突出问题,营造清洁、卫生、文明、有序的经营和就餐环境。同时,要坚持市场引导与依法打击相结合,高标准治理好露天烧烤问题,加快完善烧烤疏导市场建设,尽快做好食品安全监测、环境卫生、停车等配套设施建设,确保管理规范、食品安全、方便放心。