市委书记商黎光主持召开常委会议
发布时间:2015-06-29 09:01:30

25日上午,市委书记商黎光主持召开市委常委会议,研究部署全市深入开展“三严三实”专题教育。

商黎光强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延伸延续,是深入推进党的作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于营造良好政治生态,加快推进“五城建设”,具有十分重要的意义。全市各级党组织和党员干部,要进一步增强搞好专题教育的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,不断把专题教育引向深入。

商黎光要求,要把握好活动的总体要求,按步骤扎实推进。要把学习教育贯穿始终,进一步坚定理想信念,增强党性原则。要把问题导向贯穿始终,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,结合个人成长经历和思想工作实际,深挖细查“病灶”,剖析“病根”。

商黎光特别指出,当前形势下,沧州和全国及其他地方一样面临较大的经济下行压力,以及结构调整、大气污染防治等紧迫任务。我们要通过开展“三严三实”专题教育,进一步鼓舞干部群众的士气,激发干事创业的斗志,在加快项目建设、推进沧州发展上出成果、见实效。

商黎光强调,要坚持领导带头、以上率下。专题教育活动能否取得实效,关键在于领导干部的示范带动。各级领导干部特别是市委常委要以身作则、走在前面,既要履行好“抓”的责任,更要发挥好“带”的作用,带头讲好党课、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改落实,为全市党员干部当好标杆、作出表率。

商黎光指出,要统筹兼顾、相互统一。要把专题教育融入日常工作,与抓好各自分管工作,与上级巡视组、督导组反馈意见整改落实和深化整改落实“回头看”,与贯彻落实“四大法宝”暨民主集中制建设,与推动沧州科学发展、绿色崛起结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。各级党委(党组)要强化责任落实,联系会议各成员单位要按照职责分工,搞好统筹协调,强化分类指导,确保“三严三实”专题教育取得实效。

会议还研究了其他事项。

(来源:沧州日报)