当前位置: 首页 > 健康服务 > 健康饮食
学会分辨吃出健康
发布时间:2017-03-09 09:53:56

“要不食毒,必先学会分辨。”食品安全专家董金狮教授在接受科技日报记者采访时说,掉到地上不会破的豆腐,或许掺了过量消泡剂;天然蜂蜜摇一摇有很多泡沫,而合成蜂蜜的泡沫却会在5秒内迅速消失;虾仁汆烫后不会缩起来,可能是加了容易引发气喘的亚硫酸盐;还有以矿物质浓缩液调配的“人工”矿泉水、添加黏稠剂的各种火锅料,就连喝咖啡常用的奶球都掺了过度的添加物。

这么可怕,那我们究竟还有什么东西可以吃呢?董金狮说:“也不要过于担心,想要拥有真正的健康,最好的方法就是建立正确的饮食观念。”

董金狮邀请我国食品安全领域权威专家,将其20年来与食品安全有关的文章、言论等集结成册,推出了《董金狮谈怎么吃更健康》一书。该书以向全民普及食品安全知识为己任,介绍了大量常识性的食材选购、劣质食材识别、食品健康烹饪、科学实用的知识……可谓集合了尖端成果与通用常识于一体,是一本极具权威性、指导性、实用性的居家健康饮食必备书。此书的出版不仅是食品安全领域一次阶段性成果,对相关领域的专业人士极具参考价值,更是寻常百姓之福,该书将以往只被少数科研人员了解掌握的“真相”全部公诸于世。

来源:科技日报

上一篇:没有文章
下一篇:延缓听力下降食物