当前位置: 首页 > 工作动态
全市落实省深化机关作风整顿大会精神转作风优环境走新路抓落实大会召开
发布时间:2017-02-03 00:00:00

2月3日是春节之后上班第一天。上午,在收听收看全省深化机关作风整顿大会直播后,我市召开落实省深化机关作风整顿大会精神转作风优环境走新路抓落实大会。会议指出,要认真落实省会议精神,转作风、优环境、走新路、抓落实,为建设创新驱动经济强市提供坚强保证。
  市委书记杨慧出席会议并讲话,市委副书记、代市长梅世彤主持会议,市委副书记宋仁堂宣读《关于落实全省深化机关作风整顿大会精神转作风、优环境、走新路、抓落实实施意见的说明》。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。
  杨慧指出,省委、省政府把今年作风整顿聚焦到优化市场营商环境,为我们加强作风建设指明了方向。加快建设创新驱动经济强市,必须进一步加强作风建设,使各级干部的思想、工作、作风水平与省委赋予沧州的历史使命相适应。各级各部门一定要充分认识深化机关作风整顿的重要意义,以高度的政治责任感和历史紧迫感,把深化机关作风整顿抓紧抓好。
  杨慧指出,要坚持从严治党,驰而不息转作风。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央“八项规定”,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。要坚持问题导向,着力解决一些干部作风方面存在的问题。要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥各级领导干部的示范带动作用。要大力弘扬优良作风,以过硬作风保证各项任务圆满完成。要坚持正确用人导向,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。
  杨慧强调,要突出重点,强化服务优环境。要深化“放管服”改革,以清单管理推动简政放权,进一步提质增效。要抓住京津冀协同发展机遇,提高公共服务水平。要强化服务措施,保障重点项目顺利推进。要深入开展营商环境集中整治行动,认真解决基层和市场主体反映强烈的突出问题。
  杨慧强调,要牢记使命,坚定不移走新路。要增强走新路的自觉性坚定性,坚持以新理念引领发展。要以提高发展质量和效益为中心,加快转型升级,促进经济社会向更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。要把改革创新作为最大动力,全面深化改革,加快创新型沧州建设。要坚守绿色发展这条底线,下大力治理大气、水、土壤污染,不断改善生态环境。
  杨慧指出,要围绕中心工作,集中精力抓落实。各级干部要把作风建设与当前工作结合起来,担当负责,提高能力,完善机制,狠抓落实,善抓落实,真正让中央和省委、市委的重大决策部署落地生根、开花结果。
  杨慧要求,要加强领导,保证机关作风整顿扎实有效推进。各级各部门要按照省委统一部署,把作风整顿摆在重要位置,坚持以上率下,全力组织推动,强化督导考核,加强宣传发动,力争尽快见到明显成效,让人民群众感到积极变化。
  就贯彻落实会议精神,梅世彤要求,一要与本地本部门工作实际结合起来,按照市委、市政府部署要求,找准作风整顿的着力点,见人见物,精准发力。二要与从严治党结合起来,以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,以党章党规约束言行,使各级党员干部真正警醒起来、紧张起来、行动起来,切实形成与沧州发展要求相适应的思想状态和工作作风。三要与贯彻新理念、谋划新发展结合起来,把作风整顿成效体现到走好发展新路和实现首季“开门红”上,让改革发展的各项任务真正落下去,让惠及百姓的各项实事真正干起来。