当前位置: 首页 > 工作动态
市食药监局迅速落实大气污染防治工作会议精神
发布时间:2017-02-24 08:53:24

近日,市政府多次召开大气污染防治工作调度会,对我市大气污染防治工作提出明确要求,市食药监局按照市政府相关会议文件要求,迅速传达会议精神,落实会议要求,严格问责制度,全面部署开展监管单位落实大气污染防治相关工作。

    一、明确重点,强化责任意识。2月23日上午,市食药监局顾吉顺总工程师主持召开大气污染防治工作调度会,食品生产科、餐饮消费服务食品监管科、食品安全监察大队、纪检监察室负责人参加了会议。会议传达了市政府对大气污染防治工作相关要求,各相关业务科室要增强对于当前我市严格治理大气污染工作的认识,迅速向相关企业传达落实大气污染防治工作会议精神,切实加强对市局直管餐饮餐位和食品生产企业管理。

二、落实责任,强化责任分工。针对我局目前监管对象,着重对我市枣制品企业和餐饮饭店尤其是承包婚庆的餐饮单位加强相关责任落实,下一步市局各业务主管科室分头行动,强化企业大气污染防治宣传工作,增强企业责任意识,并要求其迅速制定减少污染气体排放和烟花爆竹禁燃禁放措施。

三、强化督导,落实问责制度。按照市政府大气污染属地管理相关要求,我局不定期对各业务科室抓牢抓实大气污染防治工作进行督查,切实推进相关工作落实情况。