当前位置: 首页 > 工作动态
新疆巴州食药监局一行到沧州市局交流学习
发布时间:2017-02-24 08:58:19

2月20日,作为河北省食药监管系统和我市的对口援疆单位,新疆巴音郭楞蒙古自治州食药监局考察组一行6人由巴州食品检验所所长热合曼•喀德尔带队来到沧州局进行学习交流,沧州市局有关工作人员以及食品药品检验所负责同志参加座谈。

新疆巴州食药监局考察组与沧州市局相关负责同志进行座谈

 

座谈会上,市食药监局工作人员首先生产力介绍了沧州的食品药品安全监管工作总体情况,详细介绍了县、乡、村三级网格监管体系建设和运转情况。考察组还详细了解了我局“智慧食药监”综合信息平台和“药安食美”手机客户端的建设和使用情况,并通过“智慧食药监”软件全程观摩了食品药品生产、流通、消费等环节从准入、监管、退出整个工作的网络化运行操作流程,深入了解了我局在利用执法监督系统进行监督执法的工作经验;食药监所所长介绍了目前全市食品药品检验检测工作开展情况和市食品药品检验检测中心项目规划和工程进度,双方就检验检测工作进行了深入的沟通交流。

考察组对我局的综合信息平台建设和网格化监管工作表现出深厚的兴趣,认为“智慧食药监”综合信息平台切实提高了监管效能,三级网格监管做到了“网成型、人到位、责任明、全覆盖、起作用”,确实为现阶段食品药品监管积累了有效工作经验。

两局表示在今后的工作中要进一步加强工作交流,互相学习监管工作经验,切实提高两地食品药品监管工作水平。