当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市局召开2016年度药品生产监管暨警示教育大会
发布时间:2017-03-01 09:02:24

 近日沧州市局组织召开沧州市药品生产监管暨警示教育大会,各相关县(市)局主管药品生产局长和监管人员,全市16家药品生产企业法定代表人、质量负责人参加了会议。

 会议首先从监督检查类型、各企业监督检查频次、检查中发现的257条缺陷项归类等方面进行了统计分析,对2016年度沧州市药品生产企业监督检查情况进行了通报。然后黄骅局代表各相关县局与市局签订了《药品生产监管责任状》,河北天成药业股份有限公司代表各药品生产企业与市局签订了《药品生产质量安全责任状》,并宣读了《药品生产质量安全承诺书》,最后市局对2017年药品生产监管工作进行了部署

会议要求各企业:一是认真总结2016年监督检查中存在的问题,制定防范措施;二是加强培训管理工作,提高从业人员综合素质;三是增强自律意识,实施自查报告制度,严把“五关”,确保产品质量安全。

要求各相关县(市、)局:一是提高认识,加强领导,确保责任到位,人员到位;二是聚焦风险,消除隐患,建立药品风险防控机制,提高监管效率;三是加强监管能力培训,加强党风廉政建设工作,积极推进“四个最严”和“四有两责”的落实。