当前位置: 首页 > 工作动态
丁锦霞局长一行到沧州调研指导工作
发布时间:2017-03-04 10:02:01

3月2日至3日,省委委员、省政府食品安全办主任、省食品药品监督管理局局长丁锦霞、省食药局药品生产监管处处长王熳、办公室副主任李亚丽一行到沧州调研指导工作沧州市政府党组成员肖凤利同志和沧州市局局长王金树陪同调研

在沧州市食品药品检验中心项目工地,丁锦霞局长在听取了食品药品检验中心项目进展情况汇报,并指出检验中心项目的施工对提高沧州市食品药品监管能力特别是检验能力有很重要的意义,加快项目进度,争取新项目尽早完工并投入使用,以点带面,最大化加强沧州市食品药品检验能力。

在渤海新区生物医药园,丁锦霞局长详细了解了园区的发展情况,并询问了重点医药企业的生产、运行、检测等情况。丁锦霞局长指出,沧州渤海新区生物医药产业发展走在了全省前列,今后还要推动医药产业向纵深发展,创造出更加先进的经验,供其他各地学习参考,带动全省医药产业走上一个新的台阶。

在沧州市局机关,工作人员向丁锦霞局长演示了信息化建设和食品药品安全监管网格化监管系统丁锦霞局长先后几次打断工作人员,对系统中的细节问题逐条询问耐心倾听工作人员的解释说明,并要求工作人员打开天成药业的产品信息逐条查看,对信息录入的完备性和全面性予以充分肯定,并希望沧州局在今后工作中,一是继续夯实基础,发扬成绩,二是加强创新,充分挖掘信息化系统潜力,争取在信息化建设和稽查办案工作中发挥带头引领作用。

在河间市,河间市局局长孟战恒向丁锦霞局长汇报了河间市局机构建设和相关食品药品安全监管工作开展情况,丁锦霞局长查看了执法案卷档案和快检实验室建设使用情况,认真询问了执法人员执法办案情况,了解案件处理中存在的问题,同时听取了快检人员介绍快检工作开展情况以及在监管工作中发挥的作用。丁锦霞局长充分肯定了河间市局的工作,感谢当地党委政府对食药监管工作的大力支持对下一步食药监管工作,丁锦霞局长指出,要巩固当前工作成果,特别是在得到国家总局肯定后,戒骄戒躁,继续稳步提升食品药品监管工作。随后丁锦霞局长一行深入果洼乡食药监管所调研,重点了解执法装备配备情况、快检工作开展及网格化监管工作情况,倾听基础执法人员的意见建议。最后到朴康源驴肉加工企业,深入了解企业安全管理状况和河间市扶持驴肉加工产业具体措施,仔细询问企业市场发展前景,耐心倾听企业的诉求,丁局长指出,监管的同时更要帮助企业进一步强化生产安全,发挥企业主体带头作用,全面提升食品安全水平。

图1:丁局长一行在渤海新区视察

图2:在沧州市局工作人员向丁局长演示信息化建设和食品药品安全监管网格化监管系统

图3:丁局长在河间市局查看快检实验室建设使用情况

图4:丁局长亲切慰问基层监管人员