当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市政府组织召开全市食品药品安全监管工作会议
发布时间:2017-03-06 10:12:13

3月2日下午,沧州市政府组织召开全市食品药品安全监管工作会议。会议由市政府副秘书长李卫东主持,市政府党组成员肖凤利出席会议并做重要讲话。各县(市、区)政府分管副县(市、区)长、渤海新区、开发区、高新区管委会分管副主任、食药监局(市场监管局)局长和综合科(股)、办公室负责同志共计100多人参加了会议。

会上,市政府副秘书长李卫东传达了梅世彤代市长对全市食品药品安全监管工作的重要批示,市政府食安办主任、市食药监局局长王金树总结了2016年沧州市食品药品安全监管工作,并对2017年七项重点工作做出全面安排部署。青县、河间市、黄骅市政府分别就食品药品安全工作交流了经验。

肖凤利指出,2016年沧州市食品药品安全保障水平稳步提高,总体形势稳定向好,没有发生较大以上食品药品安全事故,各级食药监管部门为确保全市人民饮食用药安全做出突出贡献,但是食品药品安全监管工作依然任重而道远,要以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,着力强化全市食品药品安全监管工作。

肖凤利强调,各级各部门一是深化“三个认识”,要认识到抓好食品药品安全是各级党委、政府义不容辞的政治责任;抓好食品药品安全是改革发展成果惠及人民群众的具体体现;抓好食品药品安全是建设创新驱动经济强市的基本保障。二是落实“三个要求”,要立足筑底夯基,落实好“四有两责”要求;立足重典治乱,落实好“严字当头”要求;立足凝聚合力,落实好“社会共治”要求。三是抓好“三项重点工作”,紧紧围绕确保“十九大”期间食品药品安全,科学防控风险隐患;紧紧围绕回应群众关切,下大力解决突出问题;紧紧围绕机关作风整顿,积极营造食品药品行业良好营商环境。