当前位置: 首页 > 工作动态
山东德州市局等四部门到沧州市局就稽查执法办案、行刑衔接等进行交流学习
发布时间:2017-03-13 10:01:00

近日德州市食品药品监督管理局、德州市食品药品稽查支队、德州市公安局食药环侦查支队、德州市盐务局监察支队四部门来沧州市就稽查执法办案、行刑衔接等进行交流学习沧州市局刘月华副局长、稽查科负责人沧州市公安局食药支队负责人等参加座谈

座谈会上,针对当前食品药品的监管形势,各部门就如何有效对沧州市与德州、衡水交界区域食品、药品违法行为进行打击、如何加强跨区域协作等问题进行了探讨,协商建立两省三市九部门跨区域稽查协作联动机制。拟定《沧州、衡水、德州食品药品稽查联动协作工作办法》、《沧州、衡水、德州食品药品稽查联动协作协议》等文件。

     刘月华副局长表示,近年来食品药品违法行为日趋复杂手段隐蔽化、违法方式多样,给食品药品监管带来了严峻的挑战。当前“四品一械”监管任务持续加重,影响食品药品安全的不确定因素逐年增多跨区域稽查协作联动机制对解决跨区域食品药品监管难题,始终保持打击违法犯罪的高压威慑态势营造食品药品产业发展营造良好环境奠定了坚实基础。