当前位置: 首页 > 工作动态
“美丽不打折”沧州市美容美发行业化妆品专项整治行动拉开序幕
发布时间:2017-03-15 10:29:11

为进一步推动社会共治,落实各方监管责任,发挥行业协会作用,整顿和规范全市美容美发机构化妆品经营和使用秩序,排查市场安全隐患,严厉打击美容美发机构化妆品违法违规行为,加强质量安全监管,沧州市局在全市美容美发行业开展以“美丽不打折”为主题的化妆品安全专项整治行动

3月14日上午,沧州市局举行了“沧州市美容美发行业专项整治行动启动仪式”。沧州市美容美发行业企业代表,县(市、区)食品药品监管执法人员以及新闻媒体等各界人士参加了启动仪式。

王金树局长指出,美容美发行业是一个为美丽而生的行业美容美发化妆品的质量好坏、合格与否深受社会关注。开展以“美丽不打折”为主题的美容美发行业化妆品专项整治,目的就是彻底排查美容美发行业化妆品安全隐患,严厉打击美容美发机构经营化妆品违法违规行为,促进美容美发行业健康发展。

沧州市政协委员、沧州市美容美发协会会长刘艳华会长表示,沧州市局开展美容美发行业化妆品专项整治行动,有利于规范美容美发行业化妆品经营秩序,有利于促进美容美发行业的健康发展。沧州市美容美发行业协会将全力配合沧州市局开展好这次专项整治行动,带领全市美容美发企业严格自律、规范经营。

河间市局代表各县(市、区)食药监部门执法人员做了表态发言。沧州市富美达美容有限公司董事长张执明代表沧州市美容美发协会、部分美容美发企业,宣读了《美容美发行业化妆品使用(经营)安全倡议书》。

启动仪式上,各县(市、区)食药监管人员、美容美发企业代表等共计60余人参加了倡议签名活动,共同倡议美容美发企业用实际行动,践行企业社会责任与担当,为广大消费者提供安全优质的化妆品,用诚信经营与优质服务,为实现国人“美丽中国梦”贡献自己的智慧与力量!

 启动仪式结束后,召开了全市美容美发行业化妆品专项整治行动动员会。会上,就专项整治的内容、对象、安排等作了详细说明,并向与会美容行业企业代表发放了《美容美发行业化妆品监管告知书》。

  这次专项整治行动以“服务、引导、监管”为指导思想,以规范美容美发行业化妆品购进、使用、经营行为根本出发点,以群众反映强烈、有举报投诉或在监督检查及监督抽检中发现问题的美容美发机构为重点对象,以育发、染发、烫发、祛斑、防晒、美乳、健美等特殊用途化妆品以及进口化妆品为重点检查品种,通过集中培训、发出倡议、摸底排查、监督检查、监督抽样、公开曝光等方式,结合日常群众投诉举报线索,将深入排查美容美发行业在经营和使用化妆品活动中可能存在的不安全风险因素,严厉打击非法生产、使用或销售假劣化妆品等违法行为。

 

_M9A0849

_M9A0862

_M9A0830