当前位置: 首页 > 工作动态
黄骅局“1234”工作法全力抓好食品流通环节监管
发布时间:2017-04-12 00:00:00

黄骅市食品药品监督管理局以“1234”工作法为统领,撸起袖子加油干,全力抓好食品流通环节监管工作。

抓好一个载体。以创建“国家卫生城市”为载体,抓好宣传和任务分解,并开展拉网式检查,全部摸清辖区食品商户底数。把握两个重点。一是办证,认真办理食品经营许可证、小摊点备案卡;二是办案,认真摸排线索、打击食品流通领域危害群众利益的违法行为)。管控三项风险。一是做好农村市场食品安全隐患排查工作;二是加强学校及周边食品安全监管;三是重点对流通流域预包装、散装食品及冷藏冷冻肉制品、畜禽水产品等食用农产品进行严格监管。截至目前,共出动执法人员142人次,执法车辆49车次,检查经营商户132家,下达责令改正通知书56份。突出四个方面。一是突出食品流通环节日常监管和监管资料归档;二是突出“食品经营示范店”创建工作,截至目前已创建示范店5家;三是突出食品抽捡,要求工作人员熟练掌握抽检流程、做好台账记录;四是突出持续推进“网格化监管+食品安全协管员”作用的发挥。