当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市局开展药品生产企业不良反应监测培训 促上报质量提升
发布时间:2017-04-27 10:29:30

为进一步推进药品生产企业积极主动开展药品不良反应监测工作,提升监测人员工作水平,近日,沧州市局举办全市药品生产企业不良反应监测培训班。辖区内7家药品制剂生产企业的质量负责人、药品不良反应监测及相关人员共计40余名参加了培训。

此次培训邀请河北省药品监测评价中心李永辉副主任为参训人员进行培训授课。培训紧紧围绕药品不良反应监测工作有关制度出台的背景、现状及近年来我国发生的药品不良反应事件进行了深入分析;从组织机构、人员管理、质量管理体系、评价与控制等九个方面重点对《药品不良反应报告和监测检查指南》进行了具体讲解;对《药品生产质量管理规范》、《药品不良反应报告和监测管理办法》、《药品注册管理办法》等法律法规中涉及的相关条款进行了详细解析。

在培训结束后,对培训人员进行了考试以检验培训效果,针对出现的不同问题,有效答疑,并对下一阶段开展全市药品生产企业不良反应监测专项检查工作进行安排部署。

本次培训进一步增强了药品生产企业对不良反应监测工作的认知度,提高了不良反应监测人员的工作水平,夯实了全市药品生产企业不良反应监测工作的法制化、规范化、制度化基础。