当前位置: 首页 > 工作动态
零容忍 出重拳 沧州市局开展食品小作坊专项整治行动
发布时间:2017-05-02 12:15:15

进一步加强市食品小作坊监管,提升小作坊产品质量安全水平,净化食品小作坊加工秩序,沧州市局决定从2017年5月初到2017年10月底对全市食品小作坊开展为期6个月的专项整治行动。力求通过此次专项整治,加强食品小作坊的质量安全保障能力,规范生产加工行为着力解决小作坊“脏、乱、差”和无证照经营等问题。

此次整治行动要求:一是加强领导,迅速行动。各县(市、区)局要增强监管责任意识,按照一把手负总责,分管领导抓具体,监管人员具体抓的工作思路,结合本辖区食品小作坊的实际,部署开展本辖区食品小作坊的专项整治工作。对整治工作不力,造成严重后果或恶劣影响的,要依法依规追究相关人员的责任。二是从严监管,务求实效。要坚持整顿与规范并重、打击与扶持并重、处罚与教育并重的原则,发扬钉钉子精神,集中时间、集中精力开展拉网式排查,无遗漏、无死角,严格依法实施监管,从重从快打击食品小作坊违法生产经营行为。三是加强宣传,强化培训。要充分发挥舆论导向作用,公布社会监督举报电话,跟踪报道食品小作坊专项整治的工作成效,对典型示范小作坊和积极整改的小作坊进行及时正面宣传,引导食品小作坊健康良性循环发展。四是认真总结,及时反馈。各县(市、区)局要对专项整治工作开展情况及时进行总结分析,认真提炼整治过程的好做法、好经验,重要情况随时反馈信息,力争做到以整治促规范,使整治工作取得预期效果