当前位置: 首页 > 工作动态
提高监管水平 拉好食品安全防护网沧州市局举办食品生产监管人员培训工作会议
发布时间:2017-05-05 09:31:40

为进一步提高食品生产监管人员的业务水平,提升监管队伍的素质和能力,规范食品生产监管工作行为,切实履行监管职责,近日,沧州市局举办全市食品生产监管人员培训工作会议。全市各县(市、区)食品安全相关单位负责人共120余人参加了此次培训。

此次培训从食品生产的基本工艺、食品生产企业的基本要求、微生物检验及现场核查相关知识、食品生产企业日常监督检查的要求、预包装食品标签及要求等方面进行了全面辅导和讲解,紧贴实际接地气。同时,就日常监管中出现的难点问题进行了经验交流及讨论。

通过此次培训及考核,使基层一线执法人员进一步了解食品生产方面的专业知识,掌握食品生产监管的相关法律法规,提高监管人员的专业素质及履职尽责水平,为加强日常监管、保护人民群众“舌尖上的安全”筑牢了第一道防线。