当前位置: 首页 > 工作动态
好消息!河北省执业药师注册可全程网上办理
发布时间:2018-05-08 15:33:20

来源:河北广播电视台

为扎实推进“双创双服”活动开展,不断优化行政许可,压缩审批时限,更好地服务企业、服务公众,河北省食品药品监管局于今年2月在全国执业药师注册平台(网址:http://zyys.sfda.gov.cn/)开通了河北省执业药师注册“网上全程办理”功能,经过3个月现场受理送达与“网上全程”模式并行过渡,自2018年5月2日起,河北省执业药师注册将全部实行网上全程办理。

相比现场办理,执业药师注册网上全程办理由执业药师自行填报,手续更加简化、行政效率大为提高。如今,执业药师只需通过全国执业药师注册平台点击进入河北省注册板块,选择“网上全程办理”方式,填写注册相关信息,上传注册申请表、身份证、资格证书、单位合法开业证明、健康证明等相关申报材料,即可申请办理执业药师首次注册、再次注册、变更注册及注销注册,同时还可在线查询办理进度和审批结果。执业药师首次注册、再次注册及注销注册的审批时限也由原来法定的20个工作日,缩短为10个工作日。完成审批后,根据执业药师选择,河北省食药监局将通过快递(个人付费)和窗口自取两种方式将注册证送达到执业药师手中。

目前,已经有284名执业药师通过“网上全程办理”进行了注册。他们认为,现在办理注册方便多了,以往都要到石家庄现场递交资料,对于外地执业药师来说,来回路上就得一两天,甚至更长时间,出行成本和时间成本都很高。实行网上办理后,从面对面的办理变成了键对键的交流,真正实现了“零见面、零收费、无纸化”办理,省时省力,快捷方便。