当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市食品药品监督管理局开展“5.25国际爱肤日”宣传活动
发布时间:2018-05-25 18:22:12

5月25日,沧州市食品药品监督管理局联合市中心医院,在华北商厦解放路店开展了以“美丽人生 安全护肤——科学染发”为主题的“5.25国际爱肤日”宣传活动。

活动一是以安放宣传展板、发放宣传手册、现场一对一讲解等形式,重点围绕如何科学染发护发、出现化妆品不良反应如何应对、如何对假冒伪劣化妆品进行投诉举报等内容开展活动。二是设立了咨询台,特邀中心医院皮肤科专家,为前来咨询的公众提供化妆品购买、使用等问题做了详细解答,重点对群众提出的染发、防晒、化妆品选购等相关问题进行解答。三是将宣传资料、宣传视频,以微信群、商场大屏幕等媒介为依托进行同步宣传,扩大宣传范围,增强宣传效应。本次活动共发放宣传册(页)2600余份,接受咨询60余人次。

各县(市、区)局也积极响应市局号召,分别在辖区内商场、医疗机构等场所组织开展“爱肤日”宣传活动,通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、设置咨询服务台、发放宣传资料等方式,向市民宣传讲解化妆品基础知识,共计发放宣传材料6000余份。

通过此次宣传,普及了化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理的认识、选购和使用化妆品。同时进一步扩大公众对化妆品不良反应的认知,提高了消费者对化妆品安全风险的科学认知水平和风险防控能力,引导消费者理性对待化妆品的安全问题。

 

微信图片_20180525145127

微信图片_20180525145131

微信图片_20180525145136

微信图片_20180525145142