当前位置: 首页 > 工作动态
市药品不良反应监测中心开展6.26国际禁毒日主题宣传活动
发布时间:2018-06-26 17:32:06

为普及药物滥用知识,进一步宣传毒品的危害,全面推进禁毒教育社会化,切实提高大学生的防毒禁毒意识,6月26日,市药品不良反应监测中心联合沧州市戒毒所,在河北省水利电力学院组织开展了以“抵制毒品 参与禁毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。沧州市食品药品监督管理局、沧州市戒毒所、河北省水利电力学院相关负责人参加了开幕式。

活动中,沧州市戒毒所的工作人员向与会师生300余人讲解了毒品种类及成瘾危害,强调了拒绝毒品的重要性,希望通过此次活动的开展,使师生们认清毒品的真实面目,树立自我保护意识。进一步宣传“抵制毒品 参与禁毒”的理念,深刻认识毒品给社会造成的极大危害,增强识毒、拒毒、防毒能力,提高自我防范意识。

宣传活动现场发放“药物滥用监测宣传”手册、“合理用药 拒绝滥用”宣传页和宣传主题书签共计2000余份,咨询150人次。

  本次活动取得了良好的宣传、教育和警示效果,增强了广大师生们预防药物滥用以及识毒防毒意识,提高了自觉抵制毒品和拒绝药物滥用能力。

 

禁毒宣传1

禁毒宣传2

禁毒宣传3

禁毒宣传4

禁毒宣传5