当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市人大常委会专题督办视察市市场监管局食品安全相关建议承办工作
发布时间:2018-10-18 17:33:33

10月18日,市人大常委会副主任毛长军率一行15人对市市场监管局食品安全相关建议承办情况进行督办视察。调研组先后视察了沧州市第一幼儿园食堂、信誉楼商厦食品超市、中国石油化工股份有限公司沧州分公司,实地了解了我市中小学(幼儿园)食堂和食品生产经营企业食品安全保障情况及部门日常监管情况。

视察活动结束后,调研组召开汇报座谈会,专题听取了市市场监管局关于沧州市第十四届人民代表大会第三次会议有关食品安全的建议的办理情况。与会人大代表从建议办理、人大意识、工作开展等方面同与会的市(区)两级市场监管部门交换了意见,对市市场监管局食品安全代表建议办理工作、监管部门人大意识及今年以来组织开展的全市食品安全监管工作和成效予以充分肯定,并对下一步全市食品安全工作提出意见和建议。

最后,关于下一步工作,毛长军同志强调,一是要把食品安全工作作为民生第一大事来抓,坚持不懈的抓紧抓好;二是要把食品安全链条的所有环节纳入法治轨道,充分发挥法律在食品安全工作中的规范作用;三要进一步加大食品安全执法监督力度和频次,发现、培树、运用好正反两个方面的典型。