当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市启动“全国安全用药月”活动
发布时间:2018-10-23 18:13:12

为深入贯彻落实国家总局、省局统一部署要求,10月19日,沧州市2018年“全国安全用药月”启动仪式暨主场宣传活动在沧州市新兴药房门口举行,沧州市局副局长于锡锋出席并主持启动仪式。

活动现场,工作人员耐心解答群众提出的如何安全用药、如何辨别假劣药品、如何防范购买不合格药品等问题,指导群众正确认识、合理选购、准确使用药品,倡导科学、理性用药。发放《安全用药宣传册》、《药品基本常识宣传手册》以及药品安全知识明白纸等宣传材料近1200余份。开展家庭“小药箱”清理活动,鼓励市民将家庭过期药品进行回收,引导群众将过期药品送至家庭过期药品定点回收点,有效防止过期失效药品流入社会。

活动期间,沧州市局借助《天气与养生》栏目录制用药常识短片,向公众发布消费警示、监管动态,积极宣传食品药品法律和食品药品安全知识,引导群众形成健康科学的饮食用药观念。

通过“全国安全用药月”宣传活动,进一步普及了药品安全知识,增强了公众对药品安全的参与意识,为进一步发挥群众的监督与维权意识打下了良好的社会基础。