当前位置: 首页 > 工作动态
保健食品化妆品监管隐患排查再发力
发布时间:2018-12-28 10:56:05

为扎实推进市场监管隐患大排查大整治行动,保健食品化妆品监管科组织全市化妆品生产企业、有关县(市、区)局于2018年12月25日召开了全市化妆品生产企业隐患排查调度会,对隐患大排查大整治工作进行再动员、再部署。

与会人员共同学习了省、市关于市场监管隐患大排查大整治工作相关要求,进一步明确了化妆品生产企业整治重点,并对全省化妆品生产企业实验室检验比对结果进行了通报。

会议要求企业认真对照隐患大排查大整治行动重点内容和《化妆品生产许可检查要点》进行全面自查,开展年度内审,对于发现的风险隐患问题详列清单,认真整改。

会上分析了我市化妆品生产企业存在的风险隐患问题,主要表现为人员素质不高,管理水平较低,备案产品标签标识不规范,实验室检验能力较差,检验结果存在误差等。

会议强调,要进一步落实责任。化妆品生产企业是产品质量第一责任人,要加强质量管理体系建设,认真开展自查自纠,加强人员培训,切实提升化妆品从业人员素质,全面提高企业管理水平。各级监管部门要切实履行监管责任,加强监督检查,帮助企业查找隐患,确保排查全面彻底,整改不留尾巴,督查不留情面。