当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市“一个专项,五个结合”抓牢做实医疗器械安全监管
发布时间:2019-01-08 15:46:04

为全面落实省药品监管局药品安全监管会议精神,保障全市人民用械安全,沧州市市场监管局制定医疗器械监管专项工作方案,采用多种手段,将医疗器械安全监管工作抓牢做实。

一是专项整治与节日检查相结合。春节即将来临,使用单位用械安全成为重点关注对象,此次专项整治将使用单位使用未经注册或者备案的医疗器械、使用过期失效等不合格的医疗器械、不按规定温度储存运输医疗器械,作为重点检查内容,以促进使用单位提高诊疗服务水平,营造安全用械环境。二是专项整治与工作谋划相结合。将专项整治列入2019年重点工作之中,全面布局,为2019年工作开好局、谋好篇。三是专项整治与日常监管相结合。以使用单位为重点,特别是对美容和牙科诊所用械违法违规行为进行全面清查,填补日常监管的漏洞,通过自查、检查、督查、总结,将器械安全监管做全、做实、做深、做细。四是专项整治与隐患排查相结合。将全市隐患大排查大整治行动中,医疗器械使用环节存在的隐患问题,尤其是美容医疗机构违法违规用械行为列入此次专项行动的重点内容。五是专项整治与扫黑除恶相结合。对拒不配合监督检查,暴力抗法的单位或个人,列入黑恶线索,通报扫黑除恶办公室。