市委召开常委会议
发布时间:2016-01-18 08:39:27

14日,市委书记商黎光主持召开市委常委会议。会议传达学习了省十二届人大四次会议和省政协十一届四次会议精神,并研究贯彻落实意见;听取召开市“两会”相关事项报告,确定市十三届人大四次会议、市政协十届四次会议分别于本月27日和26日召开;研究讨论并通过《市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》。

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到省“两会”精神及省委、省政府要求部署上来。一要突出抓好沿海经济发展,各县(市、区)都要做好沿海这篇文章,在全市唱响沿海经济发展主旋律。二要突出抓好京津冀协同发展,充分发挥“五个对接小组”作用,努力实现与京津对接合作新突破,抓紧推动石衡沧港城际铁路建设。三要突出抓好产业结构转型升级,抢抓供给侧改革机遇,大力改造传统产业,加快新兴产业发展,推动经济保持中高速,产业迈向中高端。四要突出抓好重点项目建设,在加快推进当前重点项目建设和前期工作同时,着力谋划好一批新的重大战略支撑项目。五要突出抓好开发区建设,不断完善设施、增强功能,提高服务水平和承载能力。六要突出抓好新型城镇化建设,特别是加快中心城市和县城建设,推进城乡统筹发展,不断提高城镇化率。七要突出抓好生态环境建设,全面落实减排任务,大力推进绿色攻坚。八要突出抓好扶贫攻坚工作。

会议强调,即将召开的全市“两会”对我市贯彻落实新的发展理念,全面建成小康社会具有重要意义。人大政协机关要高度重视,精心组织,严明会议纪律,严格法定程序,确保把“两会”开成团结、民主、求实、奋进的大会;要引导和鼓励人大代表、政协委员围绕“五城建设”和“三个率先、两个翻番、一个全面建成”奋斗目标,审议讨论好各个报告及会议草案,为沧州“十三五”经济社会发展积极建言献策。

会议要求,要着力实施精准扶贫、精准脱贫八大专项行动,加大财政投入和资金整合力度,加强基层扶贫工作队伍建设,建立和完善干部考核问责机制,以更严作风、更实举措打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

(来源:沧州日报)