学习传达赵克志同志赴浙京津三地学习考察时的讲话精神
发布时间:2016-04-12 15:28:12

昨天,市委书记商黎光主持召开市委常委(扩大)会议,学习传达省党政考察团赴浙京津三地学习考察情况及省委书记赵克志重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。商黎光强调,要认真学习借鉴外地先进经验,进一步解放思想、开拓创新,引领和推动沧州发展实现新提升。
  商黎光指出,我省组织党政考察团到浙江、北京、天津考察学习,充分体现了省委、省政府以新理念引领新发展、打好河北发展翻身仗的坚定决心。各级各部门一定要认真学习贯彻省委书记赵克志重要讲话精神,充分学习借鉴外地先进经验,切实把思想和行动统一到省委、省政府重要决策部署上来,全力把沧州各项工作做得更好。
  商黎光强调,要进一步在全市掀起解放思想、开拓创新热潮。全市上下要对照先进地区,坚持从科技创新、转型发展、优化环境、新型城镇化、园区发展五个方面解放思想、查找差距,进一步激发以新理念推动新发展的强烈责任感、使命感和压力感,努力在发展理念上实现根本性转变,在发展方向上面向未来、赢得未来。
  商黎光要求,要以这次学习考察为契机,推动沧州发展实现新提升。一是推动科技创新新提升。着力抓好科技型中小企业和“小巨人”企业发展,加快创新平台建设,努力培育一批业内高新技术领军企业。二是推动产业转型新提升。抓好传统产业升级改造,大力培育新兴产业,加快实现发展新旧动能的持续转换。三是推动京津冀协同发展新提升。进一步对接京津、借力京津,努力在交通、产业、科技、人才、金融、教育等方面取得更大合作成效。四是推动园区经济新提升。着眼做大做强园区经济,合理布局、突出特点、提升档次,努力发展一批在全省排前列、全国有地位的园区。五是推动项目建设新提升。在抓好当前重大项目建设基础上,抓紧谋划和推动一批高新技术项目,加快产业升级、结构优化、创新发展。六是推动城乡建设新提升。全力推进中心城区和县城建设,突出抓好小城镇和美丽乡村建设。七是推动环境优化新提升。完善服务平台,优化生态环境,大力简政放权、提高效能,为企业提供一流“软”“硬”环境。
  市委常委会议还学习传达了全省美丽乡村建设推进会议精神,并强调,要突出重点,统筹规划,进一步提高建设标准,强化产业支撑,切实把美丽乡村建设抓出实效。在研究做好下一步老干部工作时,会议指出,要注重发挥广大老干部的智慧力量,坚持从具体事情做起,用心用情做好老干部工作,努力让党放心、让老干部满意。在研究《全市加快推进生态文明建设的实施方案》时,会议要求,紧紧抓住制约生态文明建设的瓶颈和短板,明确目标任务,加大推进力度,加强组织领导,努力形成推动生态文明建设的强大合力。

(来源:沧州日报)