当前位置: 首页 > 打假专栏 > 假药信息
省局暂停桂龙膏药等26种药械和保健食品销售
发布时间:2013-06-27 08:46:25

日前,省局发布《关于对桂龙膏药等二十六个发布严重违法广告的药品医疗器械保健食品实施暂停销售行政措施的通知》,对近期在全省各级媒体发布频次高、违法情节严重的11个品种的药品、2个品种的医疗器械、13个品种的保健食品在全省范围内实施暂停销售行政措施,6月20日起执行。省局要求各级食品药品监督管理部门,高度重视违法广告监管工作,进一步深入开展虚假违法医药广告专项整治行动,加强监督检查,确保相关产品暂停销售行政措施执行到位。

被实施暂停销售行政措施的11个品种的药品包括:海南回元堂药业有限公司生产的固本回元口服液、黑龙江全鸡药业有限公司生产的天麻追风膏、大连百利天华制药有限公司生产的抗乙肝转移因子口服液、沈阳东新药业有限公司生产的固本延龄丸、沈阳同联药业有限公司生产的耆鹿逐痹口服液、吉林省中鼎药业公司生产的参黄养阴胶囊、广西邦琪药业集团有限公司生产的桂龙药膏、广西华天宝药业有限公司生产的桂龙药膏、广西梧州三箭制药有限公司生产的地芍消渴颗粒、楚雄老拨云堂药业有限公司生产的拨云复光散以及陕西康惠制药股份有限公司生产的参地益肾口服液。

被实施暂停销售行政措施的13个品种的保健食品包括:西安康健生物工程有限公司生产的张子述牌迪光胶囊、北京恒一堂医药科技有限公司生产的修原牌修原胶囊、北京玉匾国健医药科技有限公司生产的红阳牌盐藻软胶囊、济南安志科技开发总公司生产的华科胶囊(原名:安志牌顽复康胶囊)、北京健都药业有限公司生产的健都牌润通胶囊、北京知蜂堂蜂产品有限公司生产的普诺宁思胶囊、内蒙古兰太药业有限责任公司生产的百藻堂牌维蜂盐藻胶丸、哈尔滨中泰医药有限公司生产的厚德牌蜂胶软胶囊、中国科学院南京地理与湖泊研究所科技开发公司生产的中科灵芝孢子胶囊、中国林业科学研究院松花粉研究开发中心生产的亚林牌破壁松花粉、芜湖市诺康生物科技有限公司生产的奥诺康牌多烯酸软胶囊、济南基业海通生物技术有限公司生产的海通牌奥复康片以及上海德丰堂生物科技有限公司生产的金脉牌金脉胶囊。

被实施暂停销售行政措施的2个品种的医疗器械包括:天津蓝美生物科技开发有限公司生产的火山岩任督热疗仪以及石家庄军威医疗保健器械有限公司生产的便携式腰椎支撑牵引理疗康复器。