2018年2月1-15日行政处罚
发布时间:2018-02-19 10:11:11

序号处罚文号编号案件名称被处罚单位责任人及身份证信息统一社会信用代码违法事实行政处罚的种类和依据处罚结果行政处罚的履行方式和期限作出行政处罚的机关和日期备注
1(沧)药行罚决〔2017〕8号河北泽信医药有限公司经营经检验为劣药的中药饮片苍术(批号:14216003)案  河北泽信医药有限公司杨XX911309026016420763经营经检验为劣药的中药饮片苍术(批号:14216003)《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条没收违法所得3862元。主动履行沧州市食品药品监督管理局 
2018年2月8日2018年2月7日

河北省食品药品监督行政执法文书

行政处罚决定书

 

                                             (沧)药行罚决〔20178  

  

被处罚单位(人)  河北泽信医药有限公司                          

址(住址)                                  联系方式               

法定代表人(负责人) 杨金生  性别:      年龄:        职务: 总经理    

经查,你单位有下列违法事实:由运河区市场监督管理局抽自沧州振国中西医结合门诊部标示河北仁心药业有限公司生产的批号为14216003苍术(麸炒苍术)沧州市食品药品检验所检验(检验报告书编号:HBCZ20170538含量测定项不符合规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第款规定,应劣药。经调查,沧州振国中西医结合门诊部该批次药品是从河北泽信医药有限公司购进我局执法人员于20171219日将检验报告书(检验报告书编号:HBCZ20170538)送达河北泽信医药有限公司现场核实,该企业已无该批次药品库存要求该公司立即对已售出药品进行召回。经调查,该公司于2016922日从河北仁心药业有限公司购进标示该企业生产的批号14216003苍术(麸炒苍术)40公斤购进单价:84/公斤,购进总金额3360元。截止到2016年129全部销售完毕,单价92/公斤105/公斤不等,销售总金额为3862,销售均价为96.55元/公斤该公司已售出药品已全部销售使用完毕,无召回。该公司在购进该批次药品时严格审核了供货方资质,能提供该批次中药饮片购进票据、验收记录、养护记录、出库复核记录等证据材料,购进时向上游公司索取了该批次中药饮片的检验报告。根据该公司提供的上述证据材料,依据《药品和医疗器械行政处罚裁量适用规则》第十一条规定,该企业有证据证明不知道购进的该批次中药饮片为不合格药品。依据《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条规定,没收该企业销售该批次不合格中药饮片的违法所得,免于其他行政处罚。主要证据:现场检查笔录、检验报告书(检验报告书编号:HBCZ20170538、企业资质、购进票据、销售流向、情况说明等证据材料。

违反法律、法规、规章的条、款、项、目:《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款

依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五

处罚决定:1、没收违法所得3862元;

请在接到本处罚决定书之日起15日内到沧州市非税收入管理局,缴费银行:邮政储蓄银行西环支行,账号:100446628610010001 银行缴纳罚款。逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向 河北省食品药品监督管理局或沧州市人民政府 申请行政复议,或6个月内向 沧州市新华区 人民法院起诉。

罚没许可证编号: 10000005               

                                             (公    章) 

201827      

 

注:本文书应为制作式,一式三份,第一联存档,第二联交被处罚单位(人),第三联必要时交人民法院强制执行。